Tartelettes à la fraise et à la confiture de sureau.

Ingrédients

– De la pâte sablée (en rouleau préfaite, ou faite maison)

– Des fraises

– Du beurre

– Du sucre de canne

– De la confiture de sureau (faite maison dans le cas suivant)

– Des céréales (type frosties ou spécial k) ou alors des biscuits bretons

Facultatif: un œuf et du miel.

SONY DSC

Ustensiles

– Six petits moules à tarte

– 1 bol

– 2 cuillères

– 1 pinceau de cuisine

– 1 couteau

Détails

– Cuisson: 25-30 minutes

– Temps de préparation: 25 minutes

– Pour: 6 personnes

Recette

– Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante)

– Écraser les céréales / biscuits pour en faire des miettes. Les mettre de côté dans un bol

– Beurrez les petits moules

– Mettez la pâte dans les moules, en rabattant ce qui dépasse pour épaissir les bords

– Tapissez le fond de chaque tartelette avec les miettes de biscuit

– Recouvrez d’une cuillère de confiture de sureau

SONY DSC

– Disposez les fraises coupées en quatre généreusement

– Saupoudrez du reste de biscuit

– Sucrez légèrement au sucre de canne (ou au miel, au choix)

– Avec le reste de pâte, vous pouvez décorer le dessus des tartelettes selon vos envies

SONY DSC

– Badigeonner de beurre (ou d’oeuf, au choix aussi)

– Enfourner à 200°C

– Au bout de 15 minutes, baissez le four à 150°C (toujours en chaleur tournante) et laissez cuire encore 15 minutes

– Voilà, c’est prêt !

– Dégustez tiède avec de la glace ou du sorbet !

SONY DSC

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s