Gateau citron framboise

Ingrédients

– 4 oeufs

– 130g de sucre

– 80g de beurre

– 120g de farine

– 1 sachet de levure chimique

– jus et zeste d’un citron non traité

– 250g de framboises

– 25cl de crème entière

– 2 sachets de sucre vanillé

IMG_06351. Préchauffer le four à 180°. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jus de citron, les zestes, et le beurre fondu. Bien mélanger.

2. Mélangez la farine et la levure, ensuite les ajouter à la pâte.

3. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel dans un autre bol, et incorporez-les délicatement à la pâte.

4. Verser la pâte dans le moule de votre choix, beurré au préalable. Enfourner pour au moins 20 minutes.

5. Laissez le gâteau refroidir environ 20 minutes aussi. Sortez le du moule et munissez vous de votre couteau à la lame la plus longue, et couper le en deux pour rajouter la garniture. Réservez.

6. Dans un bol, verser la crème avec les deux paquets de sucre vanillé. Batter la crème jusqu’à obtention d’une chantilly épaisse qui tient bien (renversez le pot pour vérifier).

7. Recouvrir le bas du gâteau de la moitié de la chantilly, et placez les framboises.

8. Recouvrir les framboises du reste de chantilly et replacer le dessus du gâteau.

9. Saupoudrez de sucre glace, et décorez selon vos envies !

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