Muffins marbrés

Ingrédients pour 12 gros cupcakes

– 60 g de crème liquide

– 4 blancs d’oeufs

– 1 càc d’extrait de vanille

– 230g de farine

– 100g de sucre blanc

– 100g de sucre cassonade

– 1/2 paquet de levure

– 1 pincée de sel

– 190g de beurre doux

– 90g de chocolat au lait nestlé dessert

– quelques amandes effilées (pour la décoration)
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1. Préchauffer le four à 170°C.

2. Mélangez le lait, les blancs d’oeufs et l’extrait de vanille dans un bol et réservez.

3. Mettez les ingrédients secs dans un grand bol et battez lentement pendant quelques secondes histoire d’avoir un mélange homogène.

4. Ajoutez le beurre et la moitié du mélange à base d’oeuf puis battez à vitesse faible jusqu’à ce que tous les ingrédients soient humides.

5. Rajoutez le reste du mélange à base d’oeuf, toujours en battant lentement.

6. Faites fondre le chocolat au micro-ondes quelques minutes. Pendant ce temps, séparez la pâte en deux parts égales chacune dans un bol. Une fois le chocolat fondu, incorporez le dans un des bols et battez jusqu’à ce que le chocolat se soit bien mélangé.

7. Garnissez les caissettes  jusqu’au 3/4 en alternant cuillère de pâte nature et cuillère de pâte chocolatée. Ajoutez les amandes effilées.

8. Faites cuire pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche.

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